Navigation:  Inhalt > Einführung > Easy2Sync einrichten (veraltet) > Gruppe C: 2+ PCs (nicht verbunden im lokalen Netzwerk) >

C1: Sync via USB-Stick

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

Zweck: Wenn 2 oder mehr Computer nicht über ein lokales Netzwerk verbunden sind, können Sie einen USB-Stick (oder eine USB-Festplatte) als "Brücke" verwenden. Der USB-Stick enthält dazu eine Kopie der Daten und jeder beteiligte Computer synchronisiert (wenn er mit dem Stick verbunden ist) seine lokalen Daten mit denen des USB-Sticks.

Vorgehen: Einmalig:

Stellen Sie sicher, dass der USB-Stick einen Namen trägt, den kein anderer Ihrer USB-Sticks verwendet. Sie können den Namen im Windows in den Eigenschaften des USB-Sticks ändern.

Vorgehen: Auf dem jedem PC:

Verbinden Sie den USB-Stick mit dem PC.
Installieren Sie Easy2Sync für Outlook.
Legen Sie eine neue Aufgabe an.
Für den ersten Speicherort wählen Sie Ihre lokalen Daten.
Für den zweiten Speicherort wählen Sie "Anderer PC / Weit weg" und dann das USB-Laufwerk. Der Pfad muss bereits existieren. Die PST-Datei kann schon existieren, muss es aber nicht. Sie müssen bei allen PCs an dieser Stelle die gleiche Datei eintragen.

Besonderheiten: Easy2Sync wird fragen ob Sie statt dem Laufwerksbuchstaben des USB-Sticks den Laufwerksnamen zur Erkennung verwenden möchten. Dies ist zu empfehlen, da sich unter Windows Laufwerksbuchstaben ändern können.

Wichtig: Für jeden PC muss eine eigene Aufgabe angelegt werden. Weil jede Aufgabe nur mit dem zu ihr gehörigen PC ausgeführt werden darf, sperrt Easy2Sync automatisch aktuell nicht passende Aufgaben. Sie werden grau dargestellt und können nicht ausgeführt werden.

Trick: Sie können die Aufgaben mit einer Aufgabensammlung zusammenfassen und die Einzelaufgaben über das Ansicht-Menü verstecken. Jetzt brauchen Sie nur noch die Aufgabensammlung starten. Easy2Sync startet dann die jeweils passende, enthaltene Einzelaufgabe.

Trick:  Sie können per "Rechtsklick auf die Aufgabe > Aufgaben-Verknüpfung anlegen" eine Autorun-Datei auf dem USB-Stick anlegen. Dies startet dann den Sync automatisch, wenn das USB-Gerät mit dem PC verbunden wird. (Sofern Windows dies unterstützt.)

Alternativen:  Siehe "C2: Installation auf einem USB-Stick"