Navigation:  Inhalt > Einführung > Easy2Sync einrichten >

Exchange-Server

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

Easy2Sync für Outlook kann einzelne Exchange-Accounts synchronisieren. Wahlweise mit PST-Dateien oder mit Exchange-Accounts auf dem gleichen oder auf einem anderen Exchange-Server. Auch der Sync von öffentlichen Ordnern ist möglich. Nicht möglich ist hingegen der Sync eines kompletten Exchange-Servers (mit hunderten von Accounts), da für jedes Exchange-Account eine eigene Aufgabe im Easy2Sync angelegt werden muss.

Wenn Sie einen Exchange-Account mit einer PST-Datei synchronisieren möchten, können Sie den normalen Assistenten verwenden. Er funktioniert auch mit Exchange-Servern. Bitte beachten Sie, dass der PC auf dem Easy2Sync läuft Zugriff zu dem Exchange-Server haben muss. (Eine "Freigabe" auf einem anderen PC, wie bei PST-Dateien ist für Exchange-Accounts nicht möglich.)

Nur falls der normale Assistent in Ihrem Fall nicht geeignet ist, sollten Sie den Profi-Modus benutzen. Dieser ist etwas schwieriger in der Bedienung. Sie müssen hier die beiden Datenspeicher (Exchange und/oder PST) manuell auswählen. Wenn Ihr Outlook bereits Zugriff auf den Exchange-Server hat, dann können Sie den Server bei den Speicherorten einfach auswählen. Sie finden ihn entweder als "Mein Standard Outlook Profil" oder in der Auswahlliste der "lokal installierten Exchange Profile". Benutzen Sie den Button "Preview" um zu prüfen ob Sie die richtige Auswahl getroffen haben.

Exchange <=> Exchange

Grundsätzlich muss man, um Accounts auf 2 Exchange-Servern zu synchronisieren, nur eine neue Aufgabe im Profi-Modus anlegen und beide Accounts auswählen. Das Problem ist, dass Outlook standardmäßig nur einen vorkonfigurierten Server erlaubt und somit im Easy2Sync auch nur einer zur Auswahl steht.

Es gibt zwei Möglichkeiten für den zweiten Server:

1.Profile
Easy2Sync kann auf Exchange-Server, die im Outlook voreingestellt sind, problemlos zugreifen. Definieren Sie daher erst in Windows (unter Start > Einstellungen > Mail > Profile) ein weiteres Profil für den zweiten Server. Dass dieses Profil inaktiv ist, ist egal. Sie können es im Easy2Sync trotzdem nutzen.

2.Direkte Exchange-Konfiguration
In Easy2Sync können Sie auch Exchange-Server direkt konfigurieren. Das geht mit dem letzten Menüpunkt bei den "Lokal installierten Exchange Profilen". Diese Möglichkeit ist absichtlich als 2. hier aufgelistet, da sich nicht bei allen Exchange-Server funktioniert. Nur "einfach konfigurierbare" Server funktionieren hier, da einige erweiterte Optionen nicht unterstützt werden können. Sie können aber ggf. trotzdem probieren einen oder beide Server auf diese Art zu erreichen.

Spezielle Ordner:

Eventuell möchten Sie nur spezielle Ordner (z.B. einen öffentlichen Ordner) synchronisieren. Wie dies geht, finden Sie im Abschnitt "Kontakte/Termine synchronisieren" beschrieben.

Page url: This page · Outlook sync