Wie kann ich eigene Texte mehrsprachig hinterlegen?

Top  Previous  Next

Mehrsprachig bei Bedarf

Standardmäßig werden in den Menüs Cliptexte auch dann angezeigt, wenn sie in der Sprache der E-Mail eigentlich nicht verfügbar sind. (Sie können dieses Verhalten in den Eigenschaften des jeweiligen Ordners ändern.) In diesem werden der jeweilige Cliptext-Name rot angezeigt um dies zu kennzeichnen. Wählen Sie ihn einfach trotzdem aus, dann öffnet ReplyButler das Fenster zum bearbeiten und übersetzen des Fensters.

Sie können, je nach Sprache, den Text als Basis von Google übersetzen lassen. Machen Sie das nicht, dann müssen Sie manuell eine neue Variante für die neue Sprache einfügen. Klicken Sie dazu im Dialog "Cliptext bearbeiten" auf die "Neu" Ikone (weißes Blatt) rechts vom Variantennamen. Wählen Sie im Menü die gewünschte Sprache, z.B. Spanisch. Es wird eine neue Variante für diesen Cliptext angelegt. Sie können innerhalb dieses Cliptextes jederzeit zwischen den Varianten wechseln. Nutzen Sie dazu das Drop-Down-Menü "Variantenname".

Mehrsprachig mit Planung

Sie können schon beim Anlegen eines Cliptextes mehrere Sprachen vorsehen. Geben Sie dazu zu im Dialog "Cliptext bearbeiten" erst Ihre erste Sprache ein. Klicken Sie danach auf die "Neu" Ikone (weißes Blatt) rechts vom Variantennamen. Wählen Sie im Menü die gewünschte Sprache, z.B. Spanisch. Es wird eine neue Variante für diesen Cliptext angelegt. Sie können innerhalb dieses Cliptextes jederzeit zwischen den Varianten wechseln. Nutzen Sie dazu das Drop-Down-Menü "Variantenname".

Mehrsprachig für Profis

icon_pig

Auch Cliptext- und Ordnernamen können mehrsprachig sein. Weil diese nur dem Benutzer angezeigt, aber nie in die Mail eingefügt werden, ist das aber nur für Profis. Klicken Sie auf den Button "..." hinter "Name im Menü" um einen mehrsprachigen Namen zu hinterlegen.

Wichtig: Bei Cliptexten bestimmt sich die verwendete Sprache aus der jeweiligen Mail. Bei Cliptext- und Ordnernamen bestimmte sich die angezeigt Sprache nur aus der im Windows eingestellten Sprache des Benutzers.

icon_redo

Siehe auch:

Wie kann ich eigene Texte hinterlegen?